本页位置: 首页财经中心房产频道

最高出价仅千元 胶囊公寓流拍

2011年01月05日 09:03 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  黄日新欲将其设计的胶囊公寓捐赠给政府和个人未果后,昨天上午,他在石景山区麻峪的第三代胶囊公寓拍卖“胶囊”。5家废品回收公司前来参与竞拍,出价最高为1000元。黄日新认为价格太低,拒绝交易。黄日新表示,他希望将“胶囊”卖到城乡接合部,如果一直卖不出去,他将自行拆除“胶囊”当废品卖。

  昨天上午10点,5家废品回收公司的经营者来到位于石景山区麻峪的第三代胶囊公寓里,参与竞拍“胶囊”。

  经过一番讨价还价,一家废品公司出价1000元。该经营者称,他回收“胶囊”并非为经营,而是拿走当废品卖,“给这个价钱已经很可观了”。黄日新认为竞拍者出价太低,拒绝交易,“太阳能热水器、洗衣机、家电、家具都不止这个价,再加上这些钢铁架子,最少也得值4000元啊”。

  黄日新说,由于麻峪的租房合同将于1月25日到期,他才急于处理这批“胶囊”。虽然昨天的拍卖价格低于黄日新的预估,他仍表示胶囊公寓有前景:“我研究了国家的租房政策,新政不约束集体所有制的土地,城乡接合部的农民如果把‘胶囊’买走经营,是有利可图的。”

  同时,黄日新打算,若“胶囊”一直卖不掉,他将自行拆除卖废品,“建‘胶囊’投入差不多4万元,租房花了1万多元,我把它当废品卖,也能弥补点损失”。他表示,自己总结出一套“小房型理论”,是设计胶囊公寓最大的成就。

  此前,黄日新曾打算把胶囊公寓捐赠给石景山区政府,对方以此不属于捐赠范畴为由,婉拒捐赠。目前,也没有企业、单位接收胶囊公寓。

  -事件回放

  2008年,黄日新设计出第一代胶囊公寓,在安定门附近出租。

  2010年3月,第二代胶囊公寓“安家”于海淀区六郎庄的出租房内。不久后,国家发布新的房屋租赁政策,该处公寓因人均出租面积不符合标准而被拆除。

  2010年8月,黄日新设计出第三代胶囊公寓,选址石景山区麻峪,并扩大“胶囊”面积,增设厨房、淋浴间等。(记者史册)

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved