本页位置: 首页财经中心房产频道

太原:首批经适房合同签约数达4072户

2011年01月07日 15:49 来源:太原晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本市持续两个多月的经济适用房首批选房工作昨日全部结束。记者从市房管局获悉,首批经适房合同签约数共计达4072户,占全部选房家庭的90%。

  昨日一早,记者来到西华苑经适房销售现场,销控区依然是人头攒动,很多轮候家庭已经开始预选自己的新房,他们认真地观察着销售一览表的选房情况。“说心里话,当时听说自己通过资格审核后,特别激动,能有套房子是我最大的心愿。后来我们家没有进入首批摇出的购房家庭,全家人都很失望,以为没戏了。没想到,一部分市民由于种种原因放弃选房,我们又有机会了。今天一早我就来这儿看房了……”4565号的杨女士非常激动。

  记者了解到,经过首次选房后,西华苑没有被选中的多集中在100平方米左右、但户型稍差的两室一厅。“市民对住房的要求更多地倾向于实用型,现在剩下的房源大多是100平方米左右、两室一厅的大户型,90平方米以下的小户型及三室一厅的户型基本上都被选走了,大家都喜欢房间多点。另外剩下的就是一些顶层和一层的中小户型。”市房管局安居房发展中心主任李沛说。

  据了解,首批选房结束后,本市共有431户家庭没有到场。没有选房的原因大多是因为资金问题,付不起首付,只好暂时放弃。李主任说:“希望轮候家庭能珍惜这次机会,提前到现场预选,并把身份证、户口本等相关证件准备妥当,一定要按时到场选房。”(记者 贺娟芳)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved