本页位置: 首页财经中心房产频道

海口三亚列入全国房价监管城市 严控一家多套房

2011年01月21日 10:57 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本轮房地产市场调控的重点之一是严控同一家庭拥有多套房。然而,在异地同时购有房产无法联网查询是挑战该政策的一大阻力。记者今天从全省个人住房信息系统座谈会上获悉,这种情况将逐步得到改善。我省两大城市海口和三亚已被列入全国40个房价重点监管城市,两市将在今年10月底前完成与其他38个重点城市的个人住房信息系统联网,实现跨市查询功能。

  据悉,两市将在今年4月底前达到与部级系统联网条件;6月底前完成辖区内所有区县数据整合,建立覆盖全市辖区的基础数据库,并积极完善系统建设和网络建设;10月底前,完成与其他38个重点城市的个人住房信息系统联网。系统联网后,主要可实现跨市查询功能,可查询居民在多城市拥有住房的情况,实现对个人住房情况的统计分析,基本满足金融部门实施差别化信贷政策、税务部门实施房地产税收政策的需要,为科学制订房地产调控政策、加强房地产市场监管提供技术支持。(海南日报记者单憬岗 通讯员谢曦 实习生李明蓉)

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved