本页位置: 首页财经中心房产频道

广东银行并未停办个人房贷

2011年04月13日 15:05 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国内某知名金融网站12日爆出:成都、乐山、武汉等多地的银行都暂停了房贷业务,不再放款,还分析说:预计随着调控的深入,不排除北京、上海等一线城市也将停办房贷业务。记者12日咨询广东省内多家银行发现,包括四大行在内的银行并未停办房贷业务,只是由于信贷额度紧张,放款速度和时间明显拉长,不少在3月递交的房贷申请估计要到六七月份才有望发放。

  “仍在照常办,但时间上说不好。一般从受理到审批放款最少也得等两三个月。”省内一家国有大银行的房贷经理说,从去年年底积压下来的房贷申请集中在今年一季度放款,很多到3月底才最终拿到钱,这样一来,新的申请也就只能按时间排队轮候了。“每个月初有新的额度下来,就会集中放一批,但到了月底基本上就比较困难了,只能依靠还旧借新来腾挪。”记者咨询的其他几家大小银行情况也大同小异,但基本上都声称没有停贷,最多是在没有额度时只受理不审批。

  “完全停贷是不可能的,毕竟这是银行的一项正常业务,不过就是做多做少的问题。”一家股份制银行相关人士向记者透露,今年该行调整策略,个人房贷业务相对来说不再是经营重点,更多的力气放在了小企业贷款上,但并不表示放弃房贷业务。有银行人士称,国家调控楼市和信贷政策本身,让银行对房贷业务尤其是房地产开发贷款业务变得十分谨慎。记者刘薇报道

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved