本页位置: 首页财经中心房产频道

部分银行暂停个人房贷业务

2011年04月14日 09:10 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一家房产商13日透露,工行、农行、民生银行、兴业银行等停止了上海地区的个人房贷业务。该开发商表示是从上述银行处得到的确切消息。“可能是迫于资金受限,并不是主动想停。”该人士分析。而上述银行上海分行的相关人士均表示,并没有“停止”个人房贷业务,只是审核的要求更严格了。

  多家银行也没有正式表示“暂停发放贷款”。一位不愿透露姓名的银行业内人士说:“停止房贷业务的说法不准确,只能说部分房贷申请暂时不受理。”

  实际上,现在想贷款买房已经很难,并且一些银行的支行由于额度紧张已经暂停了贷款的发放。对于停办房贷的原因,有银行表示主要是因为存款准备金率不断提高,资金短缺。“不是不想做,而是实在没钱做。”某银行个贷部经理说。央行自去年以来连续9次上调存款准备金率,大约冻结银行资金3万多亿元。目前,大型商业银行准备金率已达20%的历史高位。

  早在年初,上海各家银行就出现了资金紧张、无钱可贷的紧张局面。据某房产数据提供商介绍,今年以来,很多银行的中层管理人员都背上了存款指标。

  此外,有媒体报道,在成都,兴业银行和民生银行已明确表示停办个人房贷按揭业务。而在武汉,中国银行、民生银行、光大银行明确表示停办个人房贷按揭业务,其他一些尚办理房贷业务的银行也只是支持合作楼盘的申请。

  广州的各家银行没有正式表示“暂停发放贷款”,但一些银行实际上也暂停了贷款的发放。本报记者 周文天 高改芳

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved