本页位置: 首页财经中心房产频道

专家称:北京房价数据不含别墅等高档住宅

2011年04月19日 13:15 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家发改委投资所房地产研究中心主任刘琳表示,国家统计局发布的北京新建商品住宅价格指数和北京市日前发布的新建普通住房价格数据并不矛盾。国家统计局发布的全国70个大中城市房价指数,计算起来相对比较复杂,但在趋势上和日前北京市发布的新房成交均价是一致的,均体现出房价稳中有降的态势。

  “北京市发布的新房成交均价更贴近购房人。”北京房协副秘书长陈志表示,国家统计局发布的“新建商品住宅价格指数”,在统计口径和统计标准上均与日前北京市发布的新建普通住房价格有所不同。国家统计局公布的指数,是一个住宅的全口径统计指数,既包括普通商品住宅,也包括别墅等高端住宅。而北京市日前发布的新建普通住房价格,主要是对新建普通住宅价格的统计,不包括别墅等高档住宅。“所以两者在统计结果上会表现出差异。”陈志说。(记者 刘宇鑫)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved