本页位置: 首页财经中心房产频道

北京部分12层以下楼房公建要建屋顶花园

2011年07月15日 14:59 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  最新一期的政府公报公布“关于推进城市空间立体绿化建设工作的意见”,根据“意见”,本市部分12层以下楼房屋顶将打造成全新的屋顶花园。

  “意见”提出,公共机构所属建筑,在符合建筑规范、满足建筑安全要求的前提下,建筑层数少于12层、高度低于40米的非坡层顶新建改建建筑和竣工时间不超过20年、层顶坡度小于15度的既有建筑,应当实施屋顶绿化。

  为了鼓励进行屋顶绿化,新建、改建项目附属绿化用地面积在未计入屋顶绿化面积前已达到规划要求的,按屋顶绿化面积享受防洪费减免优惠政策。而社会性投资建设项目附属绿化用地面积在未计入屋顶绿化面积前已达到规划要求的,由项目所在地区县政府采取以奖代补的方式对屋顶绿化建设、养护予以支持。此外,认建屋顶绿化面积1平方米,可折算3株义务植树任务。 (记者 张楠)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved