本页位置: 首页财经中心房产频道

南昌红谷滩写字楼租金贵过店面

2011年08月23日 16:01 来源:大江网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “难找,太难找了!”来昌创业的许先生向记者感慨,想在南昌租一间高档写字楼太难了,他找了近一个月还没租到。记者调查发现,南昌市高档写字楼成了稀缺房源,红谷滩即将推出的写字楼受到热捧,租金甚至贵过主干道路边的店面。

  许先生是抚州人,上个月他决定和几个北京同学合伙,在南昌成立一家咨询公司。因为面向高端客户,他希望能在省城高档写字楼中租赁一间100平方米左右的房子,没想到,这件事竟然难了他近一个月。许先生发现,南昌的写字楼虽然不少,但老城区的大部分都是旧的,新区虽然有一些新的写字楼,但常常是住户和办公合为一体,纯办公的高档写字楼非常稀缺。

  21日和22日,记者跟随许先生进行了一番体验。发现目前南昌老城区的高档写字楼几乎都没有空置房出租,且普遍存在停车难、电梯不够用等情况。

  那么,红谷滩新区的情况又怎么样呢?记者调查发现,红谷滩大部分写字楼都存在办公、居家混合的情况,纯办公的高档写字楼相当少。

  一位从事商业地产开发的业内人士分析,红谷滩的写字楼大部分都出售了产权,由业主自行招揽租户。一些业主为了尽快将房子租出去,便没那么挑剔,租给了住户,导致很多规划为写字楼的楼盘,最后变成了办公、居住混合的房子。

  记者在红谷滩还发现了一个怪现象,高档写字楼的租金,竟然要比主干道路边的店铺租金贵出不少。此外,红谷滩的店面由于逛街的人太少,而出现了普遍的空置情况。

  一家房产中介的老板分析称,写字楼贵过店铺有一定的道理,原因是租写字楼的大多为公司,实力较强,而租赁店面的多为个私经营户;高档写字楼配备停车位、中央空调,还是精装修,硬件上来说比店铺强。(记者 黄浦江)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved