本页位置: 首页财经中心房产频道

楼下空地被“侵占” 修建煤气调压站

2011年09月07日 11:10 来源:贵阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  十年前的规划图上明明是老单元楼的院坝,如今却被新建的小区“鸠占鹊巢”,拿来用作水、电、煤气设备的安置地方。日前,家住贵阳市黄山冲新路39号的居民打进本报热线反映,他们楼下的空地被“邻居”给侵占了。

  记者来到现场看到,黄山冲经房组团的14、15栋两栋老居民楼与新建的枫林小区同处马路一侧,相互之间仅新建的一条小区道路之隔。在两栋居民楼的楼下,空地上一边摆着地砖、石柱等待铺设,另一边已建上了崭新的供电、供水设备和煤气调压站。

  据介绍,14栋、15栋居民楼是2000年建的经济适用房,一共住着42户人家。过去七八年间,两栋楼的楼下空地上有的地方建着农房,有的地方是大树,一直没有大变化。直到去年,两栋居民楼来了一位“新邻居”。家住14栋的居民李师傅告诉记者,自从“邻居”枫林小区开始大兴土木建房后,他们楼下的两片空地上的树木就一棵不见了,旁边路基也被抬高了。最近,枫林小区的施工队还“舍近求远”,把水、电设备箱和煤气调压站建在马路对面的14栋、15栋楼下空地上,让人胆战心惊的是煤气调压站和14栋居民楼只有几米的距离。

  “不是我们的生活设备,为什么建在我们的楼下?”和李师傅一样,当地很多居民感到不解,他们认为煤气调压站构成一定安全隐患。在李师傅出示的一份2000年审批的规划图复印件上,记者看到,14栋、15栋楼下的两片空地是归属在两楼范围内的。但是,李师傅在枫林小区施工方却看到了一张不一样的规划图,上面把14栋、15栋以及两楼楼下空地在内,全部规划在枫林小区范围内。

  到底空地属于谁?14栋、15栋的居民疑问重重。但最后大家还是达成一致意见,并提出了对两个不同规划的解决办法:“依照老规划,空地属于14栋、15栋所有,那么枫林小区应把生活设备箱迁走。按照新规划,14栋、15栋属于枫林小区,就应把目前尚没有物管管理的两栋楼一并纳入小区管理,统一收费、做好保洁、规划车位。”

  随后,记者联系了枫林小区的建设施工工程师吕广志,他说,枫林小区的规划图是2008年的新图纸,的确是把2000年建设的经房14栋、15栋以及两楼楼下的空地纳入枫林小区范围。此外,枫林小区的生活设备建在14栋、15栋的楼下是经过有关部门批准的,与该两栋楼房的间距也是在安全范围内的,居民们不必担心。而就14栋、15栋居民提出的要求,该负责人表示,既然属于规划之内,把两楼纳入管理是可行的,但还需要枫林小区开发方、物业管理方和14栋、15栋居民三方开展进一步的协商,他将尽快安排三方见面协商事宜。(游红)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved