本页位置: 首页财经中心房产频道

胡润百富榜前十名半数涉房地产 许家印成地产大王

2011年09月07日 14:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:3月3日,全国政协十一届四次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印在入场时被记者追问房地产价格问题。中新社发 盛佳鹏 摄  

  中新网9月7日电 胡润研究院在9月7日发布《2011海南清水湾胡润百富榜》的前50名,三一集团董事长梁稳根以700亿身家登顶,首次成为“2011年中国首富”。娃哈哈的宗庆后及其家族今年以财富680亿元退居第二,百度的李彦宏以财富560亿元首次进入前三名,排名第三。另外,前10名中有4位富豪以地产为主业,恒大地产的许家印以财富460亿元排名第五,取代王健林成为2011年地产大王。

  据中新网房产频道了解,今年是胡润研究院自1999年以来第十三年发布“胡润百富榜”,1000人总榜及系列子榜将在今年10月中旬陆续发布。

  前十名 半数涉及房地产

  在宏观调控的背景下,地产行业仍然是富豪高产行业。在整张1000人的榜单上,地产行业上榜企业家人数仍然居各行业上榜人数之首,占比达到了23.5%,且比去年有所增加,前10名中有4位富豪以地产为主业。

  其中,恒大的许家印以财富460亿元排名第五,取代王健林成为2011年地产大王。与去年相比,许家印财富增长一倍,排名上升20位。

  万达的王健林以财富450亿元排名第六。与去年相比,王健林财富增长29%,排名上升1位。

  龙湖地产的的吴亚军及其家族以财富420亿元首次进入前十名,排名第七,取代张茵家族成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。与去年相比,吴亚军家族财富增长50%,排名上升8位。

  2007年首富,碧桂园的杨惠妍及其家族以财富360亿元排名第十。与去年相比,财富增长50%,排名上升11位。

  企业家财富增长仍很快

  在全球金融危机背景下,中国企业家的财富增长仍然很快。《2011海南清水湾胡润百富榜》上榜企业家共1000位,平均财富59亿元,与前年前1000名的平均财富相比,上涨了51%,相比去年则上涨了20%。前1000名的上榜门槛从去年的15亿元跃升到20亿元,比前年翻了一倍。上榜企业家的平均年龄为51岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“全球金融危机好像没有影响中国企业家。”

  前50名平均财富292亿元,比去年前50名平均财富上涨了12%,较前年上涨了35%。前50名的上榜门槛从去年的155亿元跃升到170亿元,前年为145亿元。

  中国富豪人数继续快速扩大。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多,比前年翻了一倍多。(中新网房产频道 位宇祥)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved