网上借口寻合租 看房时抢劫房主 已被刑拘——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    网上借口寻合租 看房时抢劫房主 已被刑拘
2009年06月22日 11:32 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  两名男青年从网上找合租人,以看房为借口,抢劫房主。目前,两名嫌疑人已被西城警方刑拘。

  据西城警方介绍,来自黑龙江的李某和来自山东的张某,均是20多岁的小伙子,今年6月初,李某丢了工作,就和张某商量利用与人合租房的机会,以看房为借口抢劫合租人。

  于是,李某开始通过网络搜集租房信息,通过电话联系了单独租用一个两居室的王女士下手。

  6月18日下午6时左右,二人与王女士见面后,王女士让二人进屋看房。刚进房间,两人便实施抢劫,抢走王女士1100余元现金、三张银行卡和一部手机,并逼王女士说出银行卡密码,二人又从银行卡内取出现金1700余元。

  随后,王女士报警。办案民警介绍,通过监控录像等线索,警方24小时内便确定了李某等二人的暂住地,于19日夜间,分别将两人控制。(记者 刘洋 通讯员 苏峰)

【编辑:傅丽
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved