本页位置: 首页财经中心金融频道

首支韩资人民币基金落户成都

2011年01月21日 19:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    1月21日下午,韩国KTB投资集团与韩国产业银行联手设立的人民币基金开铂银科创业投资企业开业仪式在成都举行,这标志着首支由韩国金融机构设立的人民币基金在中国成立。中新社发 刘忠俊 摄
【点击查看其它图片】

  中新社成都1月21日电(刘忠俊)21日下午,韩国KTB投资集团与韩国产业银行联手,设立的人民币基金开铂银科创业投资企业开业仪式在成都举行,这标志着首支由韩国金融机构设立的人民币基金在中国成立。

  据了解,开铂银科是由韩国产业银行及成都银科创业投资有限公司共同注资5亿元人民币成立的基金,由韩国规模最大的私募股权投资机构韩国KTB投资集团委托管理,并设立开铂创业投资管理有限公司。目前,首期5亿元人民币已经募集完成,未来基金将专注于新兴产业、消费医疗、现代农业、先进制造业等领域的投资,目标是通过帮助企业在创业板上市实现市场退出。

  韩国驻成都领事馆总领事金一斗说,中韩合作人民币基金的成功不仅是更多韩国大型跨国企业入驻成都的契机,更是中韩两国资本市场层面合作的里程碑。成都作为中国西部大开发的中心地,不仅主导着中国西部的经济发展,相信也会成为中国新的资本中心。

  KTB投资集团表示,将充分利用成都本地资源优势,力争通过多种方式为中国企业的战略发展提供增值服务,并以此促进成都乃至西部地区的经济发展。作为韩国最大的私募股权投资机构,KTB投资集团具有巨大的潜在资源,可发掘其过去30年来投资于化工、电子信息、消费零售乃至文化电影等各个行业的3000多个投资案例中所积累的经验和人脉,为中国的被投资企业提供附加价值。

  据悉,开铂银科基金将专注于新兴产业、消费医疗、现代农业、先进制造业等领域的投资,目标是通过帮助企业在创业板上市实现市场退出。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved