本页位置: 首页财经中心金融频道

朝鲜战场美军“内部货币”现身湖北鄂州

2011年01月30日 11:28 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一张由中国人民志愿军在朝鲜战场缴获的美军军事支付凭证,日前在鄂州市被发现。经辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆证实:此凭证可能属孤品。   

  收藏者赵郑介绍,前几天,他八旬老父赵宪文在清理自己旧物品时,突然发现这张美军军事支付凭证。据悉,赵宪文属鄂州市南下离休干部,曾在朝鲜战场上参加过后方医疗救护工作。1995年离休时,赵宪文曾将珍藏的部分抗美援朝文物无偿捐赠给鄂州市档案馆。    

  记者看到,这张军事支付凭证面值一美元,限于军事支付。凭证上加印了红字,通过细细分辨,能清楚认识的字迹有“给祖国人民慰问团代表纪念,161高地战斗中缴获……”据推断,加印的红字内容应是由志愿者缴获后加上的。

  近日,赵郑特地向丹东市抗美援朝纪念馆作了咨询。馆方称,该馆收藏了抗美援朝时期的多种货币,唯独没有赵郑手中这种货币。(特约记者方映忠 记者王刚)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved