本页位置: 首页财经中心金融频道

受欧债及通胀预期担忧 纽约金价继续上行

2011年06月16日 08:32 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受到欧洲债务问题不断升级以及市场对通胀担忧进一步加剧的影响,纽约商品交易所黄金期货价格15日继续上行。市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1526.2美元,比前一交易日上涨1.8美元,涨幅为0.12%。

  市场分析师说,由于欧洲各国对向希腊提供第二轮救助争执不一,导致投资者对欧洲债务问题的担忧也不断加剧,市场避险情绪蔓延,从而支撑了黄金价格上涨。

  有报道称,由于债务问题迟迟未能解决,希腊反对派要求总理下台。标准普尔已经将希腊主权债务评级下调至该公司评级的最低档,希腊10年期债券的收益率也达到了创纪录的18%。

  另外,市场对通胀的担忧随着美国5月物价上涨而进一步加剧,从而也在一定程度上支撑了当天的黄金市场。美国劳工部15日发布的数据显示,经季节调整的消费者物价指数5月上升0.2%,同时,其核心消费者物价指数上升0.3%,为2008年7月以来最高月度涨幅。

  当天,7月份交货的白银期货价格收于每盎司35.41美元,比前一交易日下跌0.1美分,跌幅为0.003%。7月份交货的白金期货价格收于每盎司1774.2美元,下跌20.7美元,跌幅为1.15%。(记者朱诸)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved