本页位置: 首页财经中心金融频道

上海金融城11个项目开工助提白领“幸福指数”

2011年12月12日 14:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海12月12日电 (郑莹莹 郁玫)被誉为“东方曼哈顿”的上海陆家嘴金融城12日宣告交通、文化、商业配套等领域的11个项目开工,以助解决金融城白领的“吃、穿、行”困难。

  据介绍,这11个项目具体包括:陆家嘴金融城餐饮广场项目、成衣定制街项目、陆家嘴中心绿地健身步道项目、北滨江文化休闲长廊等。项目建成后,陆家嘴金融城将新增6.7万平方米的商业面积,白领就餐选择更多样,交通出行日渐便捷。

  寸土寸金的陆家嘴金融城,是上海浦东开发20多年来所打造的一处金融区,5平方公里内每天有20万白领在忙碌着。为了“赶上”上海建设国际金融中心的步伐,陆家嘴区域近年来通过餐饮、出行、文化等项目的建设,逐步提高白领的“幸福指数”。

  以“吃”为例,在陆家嘴核心区域,平均每10幢主要商业办公楼宇中,9幢目前已新建了员工餐厅。加之,金融城内还开通了“平价”的白领便捷式餐饮车,新建的商业楼宇中也引入多样餐饮项目,区域内白领的“吃生活”已然有所改善。

  而在“行”上,“金融城1路”公共巴士今年4月开通以来,串联起区域30幢商务楼宇,平均每天搭载乘客近3000人次,为白领省却从地铁至工作所在楼宇的步行烦恼。此外,上海陆家嘴尚在建设“无线金融城”,希冀让白领e族在城内得以随时随地无线上网。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved