分享到:

亚行:2020年全球贸易融资缺口达1.7万亿美元

亚行:2020年全球贸易融资缺口达1.7万亿美元

2021年10月12日 21:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社马尼拉10月12日电(记者刘锴 闫洁)亚洲开发银行(亚行)12日发布的最新调查报告显示,受新冠疫情影响,2020年全球贸易融资缺口达1.7万亿美元,创下最高纪录。

  此次调查涉及全球79家银行和469家企业。报告显示,由于疫情导致资产负债表恶化和宏观经济不确定性增大,2020年全球贸易融资缺口比2018年扩大约15%。在所有被金融机构拒绝的贸易融资申请中,约四成来自中小企业。

  亚行贸易和供应链融资事务负责人史蒂文·贝克说,贸易对世界经济从疫情中复苏至关重要,但贸易融资短缺令创造就业和经济增长变得更加困难。

  贝克说,全面推动贸易数字化将有助于缩小贸易融资缺口,而这需要各方更广泛的协调,并在全球范围内就标准制定、执行和立法等达成共识。

  亚洲开发银行是聚焦亚太地区发展的多边开发银行,成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved