本页位置: 首页新闻中心法治新闻

浙江嘉兴端掉一传销窝点 “戒备森严”如同监狱

2011年01月25日 11:34 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “从警多年,还是第一次看到这样的传销窝点,里面简直就像是一间监狱,管理得密不透风。”昨天下午,嘉兴市南湖区新兴派出所副所长朱峰回忆起近日打掉的一个传销窝点时,连连说“震撼”。

  1月21日晚,当地警方对一个调查已久的传销窝点进行了冲击。

  冲进该传销窝点时,民警发现这个窝点和普通的传销窝点差不多,里面满是人,两室一厅的房间里打着不少地铺。不过令民警们感到诧异的是,窝点内无论是卧室还是厨房卫生间,窗户上竟然都布满了铁丝网。

  窝点内20岁的小伙子吴某说,他是江西人,这个月初被人以介绍打工的名义骗到了嘉兴。一到这,他才发现自己进了传销窝。吴某好几次想逃离这里,可发现这根本不可能。因为这里所有的窗户都安装上了铁丝网,房间、厨房整日上锁,钥匙也有专人保管。连他吃饭、睡觉甚至上厕所,都有好几人跟着。

  “蹲监狱都有放风时间,可这里却一点人身自由都没有。”在派出所,吴某回忆起被关的十几天,依然胆战心惊。

  根据吴某反映的情况,警方很快就对李某等三名传销头目进行了审讯。在审讯中,李某交代,因为先前经常听到有人被骗进传销窝点后因不肯就范而逃跑,所以他们就想到了在窗户上安装铁丝网。

  昨天,记者了解到,李某等三名传销头目因非法拘禁他人已被警方正式刑拘,吴某和其他8名受害者则被警方送上了回家的火车。

  本报通讯员 朱迅 本报驻嘉兴记者 竺军伟

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved