本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两男合伙抢劫合租弱女子 嫌钱少匆忙道歉后逃离

2011年04月01日 11:00 来源:福州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  25岁的陈某炒股亏了,催着同居一室的同学林某还钱,林某也是囊中羞涩,两人便合伙抢劫合租的弱女子。作案时,他们发现合租女子并无贵重财物,于是匆匆道歉逃离福州。不久,象园派出所民警将两人抓获。31日,两人被晋安警方刑事拘留。

  陈某毕业后与同学林某一起到福州打工,由于没有找到好工作,收入低,两人便和一名姓郑的女孩合租晋安区象园头一套公寓。3月6日,陈某炒股亏钱,要求林某尽快把之前欠他的钱还上,林某说他也没钱,陈某便怂恿林某一起抢劫住在隔壁的小郑。两人平时和小郑打过交道,知道她独自一人居住,且身材娇小,性情柔弱。

  当晚9时许,两人敲小郑的房门。小郑开门时,陈某说:“我手机没电了,能不能借你手机用一下。”待小郑转身,陈某冲上去将她按在床上,并用枕头蒙住她的头,林某则用拳头击打小郑头部。小郑拼命挣扎,两人紧紧按住枕头,导致小郑昏迷。二人随后用麻绳绑住小郑手脚,并堵住她的嘴。接着两人开始翻箱倒柜,可是找了很久只找到两部旧手机,两人觉得冒这么大风险却没抢到贵重财物太亏了。这时恰好小郑醒来,两人匆匆道歉:“很对不起,希望你不要报警,给我们一条生路。”然后带着抢来的两部手机逃离福州。

  象园派出所民警接到小郑的报警后,立即立案侦查,于3月16日和3月30日分别在泉州、三明将两人抓获。 (记者 严鑫 通讯员 象园综)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved