本页位置: 首页新闻中心法治新闻

网上购得专业工具 12年刑释犯难抵诱惑偷盗被抓

2011年04月22日 15:00 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当他看着两个赌友数秒时间就把防盗门打开,旁若无人地走进别人家里要啥拿啥时,因绑架被判处12年刑满释放才两三年的他终于经不住诱惑,再次走上了犯罪之路。

  2008年才出监狱的胡某,2009年已经欠下4000多元赌债,有一次债主要求胡某跟随一同去个地方,胡某不敢拒绝,于是出现了上面让胡某惊讶的一幕。

  “我就跟着他们进去翻了一下东西,他们不仅不要我还利息了,还分给我一些钱。”胡某回忆说。“要做就要做专业,我找了以前在监狱认识的朋友,通过很多关系,在网上购买了一套号称“急速18秒”的专业开锁工具。

  有了这套专业开锁工具,胡某等人有点有恃无恐,他们不像一般盗贼一样,只能出现在夜黑风高之夜。胡某邀约了几个吸毒人员,驾驶着10余万元的轿车,光天化日之下,随时进出昆明各高档小区。瞅准屋里没人,几人望风的望风、开锁的开锁、扫荡的扫荡,分工严谨行动迅速。为了方便携带,他们首选盗窃金银首饰、名烟和名酒等,盗窃物资金额最多一次高达7万余元。甚至还从一熟人家里盗走4万余元的物件。

  “作案现场看不出一点撬锁的痕迹。”官渡公安分局矣六派出所办案民警介绍。在警方的侦破下,于4月20日抓获正准备结伴外出行窃的4名犯罪嫌疑人。其中胡某因绑架被劳教12年,另外3人为吸毒人员,4人都为矣六乡人。

  昨日(21日),在警方的押解下,几人到呈贡县三台路一普通居民住所指认了现场。(刘霞 段玉良 张苏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved