本页位置: 首页新闻中心法治新闻

乌鲁木齐河滩路六车连环相撞 两人受伤(图)

2011年05月16日 10:48 来源:天山网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
乌鲁木齐河滩路六车连环相撞两人受伤(图)
5月14日15时29分,交警部门开始陆续将事故车辆拖离现场
【点击查看其它图片】

  5月14日14时30分许,乌鲁木齐河滩路燕南立交桥北,由南向北道路上,发生一起六车连环相撞事故,造成1人重伤,1人轻伤。

  事故发生后,交警部门立即封锁了事故路段的交通,至当日16时40分,河滩快速路此路段恢复交通。

  记者在现场看到,六辆事故车前后占据了长约200米的河滩快速路单向所有道路,在靠近燕南桥下的事故现场,一辆黑色现代轿车左侧三分之一车身骑在路中护栏上,在它的右侧尾部,被一辆大货车撞得严重凹陷。

  在距离两车约50米的右前方,两辆车损伤最为严重。一辆挂“新A5P”号牌的黑色丰田轿车,车头转过180度,机械引擎完全裸露,左侧卡在一辆挂新A号牌的黄色大货车左侧。这辆黄色大货车车头处(前脸)的机械引擎都没有了,只剩下底盘框架,车门折叠在一起,司机被卡在车内。

  黄色大货车前不远处,并排停着两辆红色集装箱挂车,在挂车左侧,还有一辆从托克逊开往乌市的银色客运车,被追尾后尾部破损。

  当日14时50分,救援人员到达现场,使用扩张工具将黄色大货车车厢扩张后,被卡司机被救出。

  据处理这起事故的城市快速路交警大队民警介绍,目前,警方已将所有事故车辆都扣回大队,并对相关驾驶人一一做笔录。由于挂新A号牌的这辆黄色大货车驾驶员伤势较重,仍在医院接受救治,无法做笔录,案件仍需进一步调查。

  经过警方现场勘查发现,初步判断,是因黄色大货车跟车太近,无法及时采取制动,从而导致车辆发生连环相撞事故。为彻底查明事故原因,警方已将事故车辆交由相关部门做技术鉴定。

  讲述

  “他没刹车,就冲过来了”

  河滩路上,并排停了两辆拉集装箱的红色牵引车,其中一辆车的司机苏师傅说:“我是打算从匝道上国道的,看那停了辆罐车,我才停下来的,车一停下来,就听到后面撞车了。”

  “当时我在超车道上好好走的呢,从后视镜看到黄色大货车离我一二十米远,他根本没刹车,就冲我过来了,我本来想往右边躲,没来得及,它就推着我往前,我就顶了一下我前面的车,幸亏我上了路中的护栏,大货车继续从我右边往前冲。”事故中现代轿车司机王东说,紧接着他又被后面驶来的一辆来不及躲闪的大货车刮到了车身右侧,他是用脚踹开右侧变形的前门才从车里逃出来的。(乌鲁木齐在线 彭芳 丁瑜)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved