本页位置: 首页新闻中心法治新闻

扬言炸死女友全家 一男子用爆竹自制爆炸物被捕

2011年06月17日 09:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网台州6月16日电(见习记者 陈佳 通讯员 周炜 陈探枫)感情失意,男子自制“炸弹”欲炸死前女友全家。近日,浙江台州临海警方成功破获一起制造爆炸物案。

  5月26日晚,台州临海市白水洋派出所接到一名陈姓女孩的报警电话,称其前男友林某要用定时炸弹炸死她全家。警方经过了解得知,当天陈某接到了林某的短信,称他已经准备好定时炸弹要炸死她全家。因为担心伤害到家人,陈某选择了报警。

  据了解,陈某和林某是在网上认识的,网聊一段时间后发展为恋人关系。但是由于父母极力反对,陈某只好跟林某提出分手。林某多次想挽回这段感情,但都被拒绝了。

  由爱生恨的林某,想到了发短信威胁陈某,期望用暴力威胁使陈某回到自己身边。而在此之前,林某已经不止一次扬言要炸死陈某全家。当天,林某住进陈某家对面的罗安大酒店,准备伺机实施报复计划。可是,没等他开始实施计划,白水洋派出所民警就冲进了他所住的房间将其抓获。

  在林某所住的房间内,民警真的发现了12根连着电路板及引爆开关的“炸弹”,于是,立即以最快速度将炸药拆除。

  据林某交待,“炸弹”是他用烟花爆竹改造成的。6月15日,林某被依法逮捕,案件顺利告破。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved