本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两名90后男孩劫杀66岁收废品老人 被判刑15年

2011年08月08日 04:28 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 一个18岁,一个17岁,原本应该在学校读书的两个90后男孩,却想着到外面闯荡一番,用他们自己的话就是出去“混事”。为取得混事所需的“第一桶金”,他们想到了一独居的收废品老人,携带两把菜刀劫杀老人抢得600余元后,准备乘车到外地实现他们的梦想,不料在汽车站被警方抓获。他俩于昨天被淮安市中院分别判处有期徒刑15年。

  18岁的刘华上初中不久,便辍学跟随父母到北京打工,由于不愿受父母管束,他从北京“逃”回老家盱眙,整天在社会上闲逛。在此期间,他认识了与其有相似生活经历的17岁男孩王博,两人很快成了无话不谈的好兄弟。

  去年10月份,他们觉得总在盱眙“混事”也混不出个模样,不如到外面闯荡一番。两人知道,到外面混事首先要有点钱,到哪里挖这第一桶金呢?冥思苦想后,他们想到了经常见到的一独居收废品老人。去年11月6日下午5时许,二人经商量后,每人携带一把菜刀到收废品老人处,准备以卖废品为由敲门进入院内,将其骗至后门处杀害抢钱,因老人称不回收废铁,二人没机会下手。出来后二人再次商议,决定于当晚杀人劫财。晚10时许,两人发现老人家灯灭了,遂从院墙后门处翻进院内,推门入室。王博拿出菜刀威胁老人让其交出钱财,刘华则上前一手捂住老人的嘴,同时拿着菜刀对着老人面部连砍数刀。在老人挣扎反抗过程中,王博拿起老人床边小桌上的剪刀,对着其后腰部、颈部及胸腹部等处捅戳数十次致其当场死亡。随后二人分别在房间内翻找钱财,在劫得300余元纸币300余元硬币后,两人迅速逃离现场,途中又将身上的血衣以及作案工具扔掉。

  第二天下午,两人怀揣抢劫得来的600余元来到盱眙汽车站准备去外地,被盱眙警方抓个正着。后经鉴定,66岁的收废品老人因被锐器刺戳致心脏破裂而死亡。

  (孙宁 赵德刚 朱鼎兆)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved