本页位置: 首页新闻中心法治新闻

骗子复制老师QQ号资料 哄多名学生给其充话费

2011年08月15日 11:24 来源:大河网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  如果曾经的老师突然跟你联系,让你帮个小忙充点话费,你会拒绝吗?莉莉(化名)就毫不犹豫地给“老师”充了200元,事后,才惊觉这是个骗子。

  此“老师”非彼老师

  昨日中午,莉莉正在上网,QQ突然弹出对话框。“在吗?”名为“6#”的网友问。莉莉一想,这是6年前自己实习时的刘老师,两人已经多年未曾联系。

  “张同学能帮个忙吗?帮我买张充值卡。”看“老师”不仅知道她的姓,还说出了她的名。她立即在网上给老师买了一张100元的充值卡。

  “可能是被扣服务费了,再充一张吧。”老师说。莉莉毫不犹豫地又买了一张百元充值卡。“最好帮我再买张50元的,可以吗?”当老师再次提出请求时,莉莉觉得不对劲了。

  骗子是怎么做到的?

  接着,莉莉发现好友里有两个名叫“6#”的,且基本资料相同,只是QQ号码不一样。

  莉莉跟第二个“6#”聊了,知道“这才是真正的老师”。

  骗子是怎么做到的?一位从事网络通信的技术人士丁先生说,如果一个人记住了对方的QQ网名,就可以再注册一个QQ号,复制对方的资料。

  “至于知道莉莉的名字,我想对方可能与莉莉的实习老师认识。”( 河南商报记者王艳艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved