本页位置: 首页新闻中心法治新闻

员工与顾客起纠纷 老板一怒持械伤人

2011年09月07日 16:39 来源:北方网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  因顾客与员工在店铺内发生纠纷,足疗店老板手持斧头将顾客头部砍伤。日前,该老板因故意伤害罪获刑3年。

  辽宁籍男子张某曾因盗窃罪和故意伤害罪两次入狱。出狱后,张某来津创业,在东丽区经营一家足疗店。去年底一天下午,张某突然得知自家足疗店发生纠纷,随即前往,发现男子黄某正在店门前和员工争执。张某一怒之下,拎起一把斧头就向黄某头部砍去,致黄某头部右顶骨开放性骨折,经鉴定其损伤程度为轻伤。张某在逃离现场途中被抓获归案。

  东丽区人民法院认为,被告人张某已构成故意伤害罪,其在被判处有期徒刑释放后5年内重新犯罪,系累犯,应当从重处罚。鉴于其归案后认罪态度较好,可以酌情从轻处罚。综上,判处被告人张某有期徒刑3年,并赔偿黄某合理经济损失7.6万元。(通讯员丽研记者陈遇冬)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved