本页位置: 首页新闻中心法治新闻

手持两把菜刀当街乱舞 男子身陷传销陷阱巧自救

2011年09月07日 17:42 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前晚,车水马龙的梅城江北梅州三路,突然出现一位手持两把菜刀的男子在路上大吵大闹,引来众多市民围观,有人还打110报警。后经公安机关调查,该男子身陷传销陷阱失去自由,为摆脱传销组织的控制,不得已想此法自救。

  据了解,持刀男子叫小李,八天前被骗加入了梅城一传销组织,并被禁锢在五洲城附近的出租屋,失去了自由。小李一直想逃出传销组织的控制,但均因被人看管而无计可施。

  自救一部曲:佯称肚饿寻找生机

  前日傍晚6时许,两名传销管理人员将小李带出,准备将其转移到另一个传销窝点上课“洗脑”。当行至梅州三路第三监狱附近时,小李心生一计,佯称肚子很饿,要求在路边小店先吃点东西,否则就不走了。管理人员出于无奈,便带小李走进一间饭店,并点了些小食。

  自救二部曲:抢菜刀逼退看管者

  小李趁管理人员不备,走进厨房拿出两把菜刀,喝令管理人员不要乱来,并要求回家。两名管理人员见阵势不对,趁乱逃出了饭店。小李还不放心,害怕逃跑的管理人员会欺负自己人生地不熟,纠集帮凶回来教训自己。

  自救三部曲:闹市大闹吸引关注

  突然,小李发现饭店附近就是第三监狱,于是持刀跑到监狱大门侧,故意吵闹以引起监狱安保人员和路人的注意。

  果然,发现异常情况的监狱保卫人员立即上前了解情况并向公安机关报了案。梅江公安分局五洲派出所在小李的引导下捣毁了隐藏在五洲路西一巷某出租屋的传销窝点,现场解救出被困传销人员1名,并抓获另外两名传销管理人员。(记者叶仕欣 通讯员彭华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved