本页位置: 首页新闻中心法治新闻

大学生深陷传销窝点 母亲寻女传销窝点被捣毁

2011年09月08日 17:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原9月8日电 题:江西妇女来晋寻女 一传销窝点被捣毁

  作者 赵静

  近年来,各地公安加大传销的打击力度,传销犹如过街老鼠,人人喊打。但还是有人在大学生初出校门时用尽各种办法将其骗至传销组织。近日,江西一名妇女就来山西寻找误入歧途的女儿,最终在山西省公安机关及工商局的帮助下找到了女儿,并成功捣毁了一个传销窝点。

  乖巧女儿深陷传销窝点

  2011年4月,即将大学毕业的小绮在萍乡结识几位网友,说要带着小绮一起去山西玩几天,还要给她介绍一家旅行社当导游。5月,小绮游玩之后返回江西告诉父母要到晋中市榆次区的一家旅行社工作,月薪1500元人民币而且包吃包住,离家时还带走了一张有2000多元存款的银行卡和3000多元现金。

  但5月底及6月中旬,小绮两次给妈妈打电话,让父母将家里的衣服及笔记本寄给她,并称在当地不方便去买,带了5000余元离家的小绮提出的要求引起了张女士的怀疑。

  同时,小绮的一位同学告诉张女士她曾和同学借钱,张女士更怀疑女儿做了传销。多番考虑后的张女士来到山西,见到女儿身边还跟着两个女孩,而且她们以各种理由推脱,不带张女士去“旅行社”,张女士觉得其中肯定有问题,坚持将女儿带回家。

  据张女士说,这一次回家后原本乖巧懂事的女儿性情大变,整天把自己关在房间里上网,开始和父母吵架,说要回山西赚钱,并于7月18日回南昌办毕业证时溜走了。这一次,张女士夫妇与没带手机的女儿彻底失去了联系。随后张女士再次来到山西寻女。

  少女获救 公安工商联手直捣传销窝点

  为了救助女儿,张女士在与女儿约定的前一日抵达太原,并报警求助。

  接警后的文庙派出所站前中队在中午列车到达的时间安排便衣在火车站广场蹲点守候,等到小绮和一位穿着绿色T恤的男子出现,周围守候的便衣民警立即跟将小绮及其同伴控制。在火车站派出所的审讯室,小绮面对情绪激动哭成泪人的母亲,没有任何愧疚,更时冲母亲大声叫嚷。

  为了进一步深挖细查捣毁这一传销窝点,太原市火车站前中队将案件移交晋中市公安局城区分局西南街派出所侦查。晋中市工商局也积极介入。

  在附近居民的指引下,公安民警、工商人员来到一处非常隐蔽的民房。15名年轻人正围坐在低矮的木桌旁写着笔记,每个人都不肯说出自己到这里究竟在做什么,谁又是这里的领导者。通过他们的笔记及之前张女士描述的特点和现场检查的情况来看,晋中市工商局的工作人员肯定这里是一处传销窝点。

  据办案民警介绍,他们没有任何商品,这只是骗人的幌子,他们将这些年轻人“洗脑”后,不断鼓动他们交钱,并继续吸引亲友来考察发展下线。当日,这处传销窝点的受害者被全部遣散,民警和工商人员的一番话让之前满不在乎的小绮似乎意识到了传销的危害性,捂着脸流下了眼泪。最终张女士带着好不容易带回的女儿返回家乡。(完)(文中除民警外均为化名)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved