本页位置: 首页新闻中心法治新闻

民警驾车当街撞车抓获毒贩

2011年09月09日 19:07 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  6日下午,在南京新街口街头,一辆黄色甲壳虫轿车被一辆面包车堵住了去路,没想到甲壳虫往后一倒,猛地加速向前冲去,突破了面包车的封锁,向前方疾驰而去。随即,两辆车在街头上演了一幕“生死时速”。在追赶出了三条街之后,黄色甲壳虫被三辆车前后夹击堵在了路中央,车内人弃车逃跑。据了解,在街头上演的这一幕惊险刺激的场景是警方在追捕贩毒分子,由于毒贩临时变更交易地点,选在了小学门口交易,为了防止穷凶极恶的毒贩伤及市民,民警果断撞车擒毒贩,最终将犯罪分子绳之以法。

  警方布下天罗地网抓毒贩

  9月6日,南京白下警方了解到在辖区洪武路上会有一场毒品交易,洪武路派出所立即成立了行动组展开了布控。“我们对毒贩可能出现的地点进行了严密的监控,并且在南北两个方向的路口都有车辆把守。”洪武路派出所教导员惠东向记者介绍,在行动前一天,民警就已经对地形摸了一遍,甚至对围堵的时间都做了精确的计算。

  经过了一个上午的蹲守,在下午3点多钟的时候,一辆可疑的黄色甲壳虫轿车进入了民警的侦查范围。根据线索,这辆车里很有可能就是毒贩。过了一会,黄色甲壳虫轿车缓缓从路边驶入快车道,突然加速向前行驶。为了防止嫌疑人察觉,民警驾驶的车辆也不敢跟得太近。当嫌疑车辆从洪武路行驶到火瓦巷龙王巷社区门口的时候,突然又靠边停了下来。办案民警判定,对方这回肯定是要交易了。果不其然,就在黄色甲壳虫轿车停好没一会,一名男子就骑着车靠近了轿车。轿车的车窗摇了下来,双方只用了几秒钟的时间,就完成了整个毒品交易。

  逃窜毒贩开车撞向包围警车

  “出击!”发现交易之后,办案民警立即驾驶车辆冲上前进行拦截,此时毒贩似乎已经察觉,加速驶离路边。惠东告诉记者,当时他也驾车参与围堵拦截,当发现毒贩的交易地点距离小学比较近之后,他将车停在了小学的外围,横了过来。“当时正是火瓦巷小学放学的时候,门口聚集了很多接孩子的家长,十分混乱。万一毒贩驾车疯狂逃窜,后果不堪设想。所以我就先将车挡在外面。防止毒贩的车调头往小学的方向冲。”惠东的担心很有道理的,办案民警的一辆面包车很快就拦住了黄色轿车的去路,可是没想到,黄色轿车竟然向后倒车,然后又猛加油门,向面包车撞去,后顺着火瓦巷向白下路方向逃窜。

  追赶人员发现,黄色甲壳虫在洪武路和小火瓦巷的路口突然右转行驶进入小火瓦巷。驾车民警来不及多想,眼见附近没有车辆和行人,不顾自身安危,“轰”的一声就撞上了“甲壳虫”的尾部。“甲壳虫”试图转方向逃跑,面包车又从侧面顶住了“甲壳虫”。此事,另外两辆围堵的警车也赶到了现场,将黄色“甲壳虫”团团围住。黄色“甲壳虫”此时跳下两人,分头逃窜,坐在副驾驶上的男子还没跑出去几步就被民警按倒在地。从驾驶室里跑出的男子逃入一条死胡同,也被抓获。在追捕毒贩的同时,另一路警力已经将买毒的人员抓获,警方也从黄色“甲壳虫”里查获了5包重5克多的冰毒。目前,案件仍在进一步调查中,犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。 (裴睿)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved