本页位置: 首页新闻中心法治新闻

富家女主动为毒贩男友揽责 知道被骗后放声大哭

2011年09月13日 06:08 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “你要是坐了牢

  我卖血也要捞你出来”

  17岁的她信了毒贩男友的话,被抓后主动揽责;他却顺水推舟,将责任全部推给她

  在职校读书的少女小苓(化名)爱上了一个毒贩,毕业后竟跟着他一起贩毒。他告诉她,如果她坐了牢,他卖血也要捞她出来。这话让小苓感动不已。但是,当两人同时落网后,他却把所有责任推到了小苓身上。

  17岁的小苓说,自己被他的花言巧语骗了。

  富家女突然叛逆

  小苓的家庭条件很好,家教也很严。

  她的父亲介绍,女儿从小到大在家里都十分的乖巧,放学回家也不出门耍,父母让她做什么,她都能完成。在邻居们的心目中,小苓十分懂礼貌,直到她考上渝北某职业中学。

  上了职业学校后,小苓变得叛逆起来。她喜欢上网、打游戏,到社会上玩。一次,经人介绍,她认识了一个叫阿伦(化名)的男子,此人25岁,无业,外表俊朗。交往没多久,两人就住在了一起。阿伦吸毒,小苓也跟着一起吸毒。

  毕业后,小苓跟着阿伦生活。阿伦有个朋友在贩毒。没有毒资之后,阿伦想到贩毒赚钱。

  案发前两人谈心

  小苓说,自己最开始极力反对贩毒,但没能说服他。她错误地认为,她爱阿伦,就该帮阿伦去做他愿意做的事。

  案发前,阿伦还和她谈了一次心。他说,如果有一天我们出事了,你一定要扛住。为了让她放心,阿伦还信誓旦旦地承诺:“你进去了,我就是在外边卖血,也要把你捞出来……”

  小苓感动得一塌糊涂。

  今年5月31日下午3点,有人向他们订购了400多元钱的毒品,两人一起去送货。刚完成交易,民警就出现在他们面前。

  警察当着他们的面,用电子秤给他们贩卖的毒品进行了称重,4颗麻古净重0.35克,冰毒净重0.20克。

  他推得一干二净

  “事情都是我干的,与我男朋友无关。”面对讯问,小苓的回答很干脆,这让办案民警十分惊讶。但在接下来的讯问中,小苓的回答矛盾重重,民警看出她在撒谎。

  在警方对阿伦的讯问中,阿伦的回答和小苓的正好相反,他把事情全部推在了她身上。他说,他当时并不知道小苓在贩毒,当她拿出毒品时他才知道,他说自己是无辜的,是小苓害了他。

  “我被他骗了……”

  为了让小苓如实交代案情,民警把阿伦的供述告诉给她,小苓听后放声大哭:“真没想到他是这样的人!我被他骗了……”

  随后,小苓说出了真相。

  为了保护未成年人的合法权益,今年6月28日,渝北区检察院检察官门丽为小苓联系了辩护律师,让律师提前介入该案。在律师的见证下,检察官讯问了小苓,并对她进行法制教育和心理沟通。 重庆晚报记者 陈国栋 通讯员 李恭振

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved