本页位置: 首页新闻中心法治新闻

司机路边停车打瞌睡遭歹徒洗劫 被弃荒山野岭

2011年10月10日 14:07 来源:金黔在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  凌晨5点,一男子将车停靠在高速路边打盹,醒来时,被几把砍刀架在脖子上,被抢匪抢走了身上现金和手机,随后又被挟持取走其银行卡上的3万元,最终将其丢在荒山野岭,几名犯罪嫌疑人扬长而去。昨日,乌当警方向媒体通报了一起团伙恶性持刀抢劫案。

  10月3日中午12时,乌当公安分局刑侦大队三中队接到一名杨姓男子报案称,6个小时前,他在贵开高速公路水田路段被5名男子持刀抢劫,被抢走3万余元现金、一部苹果手机以及一辆价值28万元的别克轿车。接到报案后,民警立即赶赴现场。

  据杨某介绍,10月3日凌晨5时许,他从开阳开车出来经过贵开高速公路水田路段,因为是酒后驾车,所以停靠在路边休息,迷糊中,他听到了车窗被砸碎的声音,还没等他反应过来,已被几名男子手持砍刀架在他脖子上了。

  几名男子随即抢走了杨某身上的600元现金和一部价值4999元的苹果手机,并挟持其开车到0八三厂附近的工商银行,在ATM机上取走现金2万元,等到天亮时,又在ATM机上将杨某卡上剩余的1万8千元取走。

  随后,几名男子将杨某带到了乌当区下坝山下,让其往山上跑,威胁其不准回头。几名男子遂将杨某的别克轿车开走了。事发后,杨某走了两个多小时才走到市区报了警。

  经过对受害人杨某进一步的询问以及大量的走访调查,民警终于找到了一些线索。与此同时,银行调查的监控录像显示,犯罪嫌疑人年龄约在20岁左右。无业青年陈某等5人进入了警方的视线。10月4日下午两点,经过布控,侦查员在乌当区新添寨商业步行街冰城雪缘冷饮店将陈某抓获,并在其山上搜出了受害人被抢的财物。

  经突审,陈某交代了伙同刘某、余某等5人在贵开高速公路上抢劫的犯罪事实。根据陈某的交代,侦查员乘胜追击,于当日下午在乌当区一网吧将正在上网的刘某抓获,后又将藏匿在乌当区后坝村的另外三名嫌疑人抓获,并当场收出其作案时用的铁锤和砍刀。在嫌疑人带领下,在东风镇洛湾新村找到了受害人的别克轿车。

  经讯问初步查明,陈某等5名犯罪嫌疑人均在20岁左右,最小的18岁。抢劫所得的38600元现金在一夜之间挥霍一空。五名犯罪嫌疑人自今年2月份以来,5人每次租不同的车,在环城高速公路、花二道等地持刀抢劫轿车10余起,目标通常是晚上停靠在路边休息的司机,如果车门上锁,就用铁锤砸开车窗进行抢劫,每次抢劫所获价值几千上万元不等。(贵州商报 实习生 尚波 记者 赵婷丽)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved