本页位置: 首页新闻中心法治新闻

8岁女孩上学途中被邻居拐走 警方55小时破案

2011年10月31日 08:51 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (浙江)台州黄岩区院桥镇的小女孩宁宁今年8岁,就读家附近的小学。10月25日中午,宁宁在上学时失踪,焦急的家人当天报警。

  接警后,台州公安局黄岩分局民警从路面监控上看到:一名中年男子在学校门口带走了宁宁。宁宁家人辨认后发现,这个中年男子是宁宁的邻居王某。

  民警翻查了王某的档案,发现今年40岁的他,曾因强奸和抢劫被判刑。警方立即展开布控。

  27日中午,院桥派出所两名民警在院桥的幸福小区附近发现了王某。经过审问,王某终于交代,他把孩子藏在温州东站的一家小宾馆里。民警立即赶到温州,将失踪了55个小时的宁宁带回家中。

  从温州回家的路上,宁宁一直昏睡不醒,看得出来,这50多个小时,她根本没有吃好,睡好。

  据王某交代,10月25日中午,他遇到了上学路上的宁宁,起了邪念。他哄骗孩子,让她帮忙找自己女儿,带着她去了温州。

  到了温州,良心未泯的王某最终还是没有对孩子下手,于是骗孩子说她父母要离婚,她母亲要嫁给自己。10月27日上午,王某身上钱不多了,决定将孩子先留在旅馆,自己回院桥借钱。

  等他回到院桥借到钱,准备返回温州,落入了台州警方的天网之中。(通讯员 喻跃翔 驻台州记者 陈栋)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved