本页位置: 首页新闻中心法治新闻

云南泸西爆炸枪击案:“黑老大”被控12项罪名

2011年10月31日 15:54 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  红河中院将审理涉案

  仅郑春云一人涉嫌12项罪名

  明天,红河哈尼族彝族自治州中级人民法院将开庭审理“11·18”泸西爆炸枪击案的另外一个黑社会团伙案——郑春云等43名被告被指控犯有14宗罪名。被告人郑春云一人就涉嫌12项罪名,他直接或间接参与敲诈勒索4824.425万元(通过收取“保护费”敲诈3.425万元)。其中12个被告人犯有前科,涉嫌非法采矿造成煤矿直接经济损失9000余万元。

  作恶十余年

  公诉机关指控,被告人郑春云自2000年以来单独或伙同他人,通过在泸西、罗平、师宗等地进行赌博活动,扩大了其经济实力。后又以斗凹子煤矿、虎城宾馆等多个经济实体为依托,长期在泸西及周边矿藏集中区域,通过赌博、收取地下保护费、放高利贷,强霸、倒卖矿山等方法聚敛了巨额资金,进一步充实了其经济基础。同时,被告人郑春云为获取更多的经济利益,利用其个人的犯罪影响力和积累的资产,通过发工资,给股份、房子、出场费及配发车辆等方法,先后纠集、拉拢吸毒人员、“两劳”释放人员和社会闲散人员从事违法犯罪活动,逐步形成以其为首,以被告人尚红波等8人为骨干成员,以被告人王建华等10人为参加者,组织严密、内部分工明确、结构稳定、层次分明的黑社会性质犯罪组织。

  带上百人大闹小松地

  去年10月,郑春云在收购泸西县旧城镇耀进煤矿过程中,与越界到耀进煤矿采煤的王建福发生矛盾。去年11月18日9时许,郑春云等上百人乘坐数十辆车,携带长刀、木棒、钢管到达小松地煤矿,当郑春云等人走到北翼风井(二号井)井口时,王建福一方的王飞云引爆预埋好的炸药,致使两人当场伤亡,郑春云等人返回车旁,马俊伟等数十人从车上抽出长刀、钢管、木棒,冲向北翼风井(二号井)井口,又被王飞云用枪射击,致马俊伟等7人死亡。

  据了解,这次庭审,公诉机关将挖出郑春云所有的犯罪行为。将直击庭审现场。(柏立诚)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved