本页位置: 首页新闻中心法治新闻

女子网上招合租引来抢劫犯 钱财被夺还被拍裸照

2011年11月09日 09:42 来源:大江网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月4日晚,(江西)九江市浔阳公安分局三里街派出所破获了一起利用合租房屋为名,入室抢劫并拍裸照敲诈勒索的案件,令人意外的是,犯罪嫌疑人陈某竟是九江一高校在校大学生。

  网上寻合租引狼入室

  9月21日,九江单身女子王某在浔阳区三里街附近租了一套住房,她觉得每月租金800元有点儿贵,便在网上发布了寻求合租人的信息,限定合租伙伴为女性,要求有正当工作等条件。

  10月1日,王某收到了一名陌生男子的短信,对方称要帮妹妹找房租住。次日下午,王某约男子到出租屋看房子。“他看房的时候关上了门,我没提防那么多。我到次卧后,他突然把我嘴巴捂住,掐住了我的喉咙,叫我不要作声,否则掐死我。”王某回忆说。

  随后,男子拿出绳索将王某双手绑住。“我很害怕瘫在地上,他就把我拖到房间去,然后把我反绑在床上。”

  抢走千余元还强拍裸照

  男子在王某包里翻出了一千多元现金,仍嫌不够,便威胁王某打电话找亲友借钱。

  王某拨通了哥哥的电话:“我没钱了,你转点钱给我。”王某告诉记者,她平时跟家里人都说九江话,特意用普通话打电话,希望能引起哥哥的警觉。“我哥立马就问你到底是谁,那个男的马上挂断了电话。”

  男子随后开始对王某动起手来。“他说我只能给你拍照片了,然后脱我的衣服,拍了几张照片。”王某说。拍照期间,王某的电话突然响了起来。王某的哥哥询问妹妹需要多少钱,并答应马上就带现金过来。听到王某哥哥要来,男子拿着从王某包里抢来的一千多元钱夺门而逃。

  嫌犯系在校大学生

  了解相关案情后,民警让王某与男子联系,引蛇出洞。“我中午发信息给他,他也很警觉,我说把照片还给我,他提出要4500元钱。”王某回忆起当时的情景仍心有余悸。但该男子非常警觉,一直不肯现身。

  后来,民警发现该男子的手机号码一直在跟“58同城”网上寻求合租的其他女性联系,于是民警也在网上注册为女性,发布了合租信息。没过多久,男子就上了钩。11月4日晚,民警在与男子事先约好的信华城市花园附近将其成功抓获。令人意料之外的是,犯罪嫌疑人陈某是九江一高校的在校大学生。

  据陈某交代,9月30日他在网上看到别人通过寻找合租房入室抢劫的消息后欲效仿,次日便买来绳索和小刀,开始在网上寻找目标。对于犯罪行为的初衷,陈某解释称:“就是钱来得快,当时我没钱,还欠了别人的钱。另外也是由于太无聊,这也是一种寻求刺激的方式吧。”目前,该案件还在进一步审理中。(新法制报 见习记者刘元统 记者李怀民)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved