本页位置: 首页新闻中心法治新闻

云南怒江边防警方规劝一名潜逃境外网上逃犯自首

2011年12月02日 14:18 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “清网行动”开展以来,云南怒江洛本卓边防派出所民警积极开展工作,敦促、规劝在逃人员主动投案自首,11月30日,民警成功规劝一名涉嫌婚姻诈骗潜逃缅甸半年的网上在逃人员罗某投案自首。

  2011年2月,云南省怒江州泸水县洛本卓乡的罗某伙同五某、叶某、有某等人在江苏省泗阳县张家圩镇以“放鸽子”的形式,以有某与该村村民刘某假结婚的形式,骗取刘某家四万元现金后潜逃。“清网行动”开展以来,洛本卓边防派出所民警多次到罗某家中走访,得知罗某躲在境外的缅甸时,民警多次做其亲属的工作,动之以情,晓之以理,劝其家属积极协助民警规劝罗某早日投案自首,争取宽大处理。

  2011年11月18日,同案的五某主动跟洛本卓边防派出所联系投案自首,民警利用这个机会把同案犯五某自首、取保候审的过程以及罗某孩子和母亲的对罗某的留言全部录制到手机上,然后让罗某的亲属带到境外让罗某看,罗某看了以后,拨通了洛本卓边防派出所的电话投案自首。在派出所见到自己三岁小孩和七十三岁母亲时,罗某泪流满面地说:“我以后一定好好干活,再也不做违法的事情了。”(记者贾宜超 通讯员波碧松 杨晓)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved