本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男包工头调戏女工不成开枪杀害 潜逃17年被捕

2011年12月03日 21:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网贺州12月3日电(甘勇 杨志雄)广西贺州市一包工头卢某廷17年前调戏打工妹不成,持自制手枪将其杀害潜逃。警方“清网行动”展开后,卢某廷在广东东莞市被擒获。

  警方介绍,1994年春节期间,在贺州市平桂管理区望高镇做矿石生意的卢某廷酒后调戏女厨工遭责骂。为挽回自己颜面,他开枪将该女子打死。案发后,卢某廷畏罪潜逃,警方多次追捕未果。 

  全国公安机关“清网行动”展开后,贺州市公安局平桂分局局长秦敬东、政委朱雄春专程到望高派出所重新梳理此案。10月25日,平桂分局专案组在市公安局相关部门的支持下,获悉卢某廷于广东东莞市落脚的信息。追逃民警经过两天的排查布控,终于在一宾馆内将化名逃亡17年的卢某廷抓获归案。 

  卢某廷被带上手铐的瞬间,低头喃喃自道:“17年没睡过一天安稳觉,总梦见被打死的女工回来索命。”

  12月2日,涉嫌故意杀人罪的卢某廷被检察机关批准逮捕。(完)

分享按钮
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved