本页位置: 首页新闻中心法治新闻

兄弟俩开工厂造假币6000万 自首前想看瘫痪老父

2011年12月04日 10:57 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  汕头潮南的一对陈姓亲兄弟,雇佣工人开设了一间假币工厂。当这个工厂在2009年7月被捣毁时,警方现场发现大批第五套人民币半成品,面额达6000多万元。案发后,两兄弟开始潜逃,都被公安部列为“A级通缉犯”。哥哥在去年被抓获,可弟弟仍在逃。

  近日,这位“A级通缉犯”终于回乡自首。

  系假币工厂“幕后黑手”

  2009年7月31日,汕头市潮南区公安分局在潮南区两英镇高美村捣毁了一特大印制假币窝点,现场抓获6名涉案人员,缴获100元面额的半成品假人民币6000余万元、发票78本,印制假币、假发票的机械、原材料等物品一批。

  经侦查,警方查明在潮南区雷岭镇的阿春、阿兴两兄弟系这个造币工厂的“幕后人物”,且两兄弟一直潜逃中。两兄弟都被公安部列为“A级”通缉犯。

  2010年4月,专案组民警锁定38岁的阿春藏匿于中山市,组织抓捕成功。但1年多过去,最后一名涉案人员阿兴却不知下落。

  自首前想看瘫痪老父

  在潮南公安分局局长陈志伟及办案民警不断上门与阿兴的家属进行座谈,规劝阿兴自首后,终于,阿兴答应自首。他表示希望在自首前能够回家看望一下瘫痪在床的老父亲。近日下午,阿兴两年来第一次回家。可他的父亲却不让他在家过夜:“你要马上去自首!”

  当天晚上7时20分,阿兴在家属的陪同下到潮南公安分局经侦大队投案自首。 (陈家源、陈正新 汕公宣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved