本页位置: 首页新闻中心法治新闻

服刑期间写3万字自传曝案底 大盗“自加”刑期

2011年12月06日 02:37 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  43岁的袁某与同伙踏遍京城,疯狂盗窃289起,涉案金额达700多万元,他们甚至敢在法院、派出所门口偷车,最终,这个“江洋大盗”因抢走女友的车辆被捕。北京市一分检对袁某提起公诉,北京市一中院昨天继续审理此案。

  袁某的人生中,有大约一半的时间在狱中度过。市一分检徐焕检察官办理此案,他用“江洋大盗”来形容袁某。袁某被抓后,在服刑期间,居然写了大约3万字的自传,供述了办案机关尚不掌握的数百起盗窃行为。徐检察官告诉记者,袁某在自传里,讲述了他如何走向犯罪,他在自传的最后告诫世人,“不要以身试法!”但是,袁某写自传自曝案底,并不等同于自首,他有可能为此面临加刑。(记者 武新)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved