本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两女子抢买单设骗局 先付真钞后换假币

2011年12月06日 14:19 来源:南方日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  先给店主一张真的百元大钞,随后同伴表示有零钱,让店主把百元大钞退回来,然后两女子抢着买单,又故意让握着百元大钞的女子“争抢”买单成功,然而第二次递上的百元大钞却被暗地里换成了一张假币。12月3日,市民陈先生在清溪镇公益街附近开的电脑店遭遇了这么一档骗局。

  据了解,事情发生在3日下午,当时只有陈先生妻子一人在看店。大约下午6时左右,店里来了两名分别穿着黑色衣服和白色衣服的女子,表示要购买一个鼠标垫。挑好之后,黑衣女子掏出一张百元钞票买单,陈先生的妻子接过钞票查看后确认是真钞。当她打算找零钱时,白衣女子称自己有零钱,让她把百元大钞退回来。白衣女子随后把钱交给了黑衣女子,然后两个人开始抢着买单。最后,黑衣女子抢“赢”了,递上了一张假的百元大钞。由于刚才验看过钞票,所以,陈先生的妻子没多想,直接收了起来,并找了零钱给两名女子。

  “我回店后发现了这张假钞,于是就问老婆,老婆想可能是下午那两名买鼠标垫的女子故意设的骗局。后来,我们调取了店里的监控视频,确认就是她们设的掉包计。”陈先生指着已被他贴在收银台上的假币告诉记者。

  陈先生还给记者调看了店里的监控视频拍下的资料。陈先生希望通过本报提醒广大市民,岁末年尾,小心此类骗局,以避免不必要的钱财损失。 (记者/陈志强 通讯员/陶前根)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved