本页位置: 首页新闻中心法治新闻

瘾君子为筹毒资闹市抢手机 曾被少管所收容教养

2011年12月23日 15:58 来源:金黔在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  12月21日16时40分,(贵州)贵阳市中华中路派出所巡逻队员在河南巷口蹲点守候时,一名身穿蓝色棉外套的男子神色慌张地从河南巷内跑出,巡逻队员立即上前拦截并进行盘查,当场从该男子身上搜出一部手机。随后,巡逻队员将他带回派出所审查。

  经审,该男子叫鄢某,当天下午,鄢某来到富水北路一个发廊门口,看见一名过路的妇女正在打电话,他趁该妇女不备,将其手机抢走,结果在跑至河南巷口时,被巡逻队员拦下。随后,民警根据手机上的信息找到被抢手机的妇女,通知其到派出所领取。

  警方在进一步审查中,发现鄢某曾于去年2月抢夺手机而被中华中路派出所抓获过,在少管所收容教养了一年零九个月,于今年11月释放。在释放后,鄢某结交一些社会闲杂人员,在他们唆使下,鄢某染上了毒瘾,并“重操旧业”,以抢夺财物来换取毒资。鄢某多次窜至喷水池周边繁华路段抢夺他人手机,变卖后购买毒品吸食。目前,鄢某已被刑事拘留。(贵州商报 记者 汤成伟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved