本页位置: 首页新闻中心法治新闻

浙江构建消费维权新格局 3800余义工援助申诉

2011年12月31日 08:43 来源:工人日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在浙江,越来越多的热心群众加入到浙江省消保委组建的消费维权义工队伍中来,帮助收集消费信息、宣传消费知识、监督消费市场,随时随地援助消费者。12月27日,记者在湖州召开的浙江省基层消费维权自治体系建设推进会上了解到,目前浙江已有76个市、县建立消费维权义工队伍,注册义工已达3800多人。

  正是这3800多名义工的信念、责任,构建起浙江消费维权的民间自治队伍,并使其逐步走向规范化、常效化和品牌化。

  据统计,今年浙江省工商系统累计接听消费者各类举报申诉咨询电话48万件,其中受理申诉9.2万件,申诉调解成功率92%,为消费者挽回经济损失8041万元。(记者 李刚殷 通讯员 沈雁 罗斐茜)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved