本页位置: 首页新闻中心法治新闻

吸毒男子为筹“毒资”诈骗女友轿车后远走高飞

2012年01月04日 13:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原1月4日电 (吕玮)山西一吸毒男子为获取毒资,诈骗女友轿车,变卖后独自乘飞机逃往云南。记者4日从山西太原市万柏林警方获悉,该男子已在云南被捕。

  经了解,潘某和张某一年前在打麻将时认识,相互感觉对方不错后,便开始谈恋爱,不久前两人同时染上毒瘾,经济不宽裕的两人日益捉襟见肘。

  在一次吸食毒品后,张某看着桌上的汽车钥匙,不禁产生了卖车买毒的想法,没想到潘某因车是自己母亲赠送的礼物坚决不同意,张某又以“买车后买毒品贩毒,赚钱后再帮其买车“为由,继续劝说,潘某还是不同意卖车。两人便不再聊卖车的事,潘某也没经此事放在心上。

  但张某却不愿放弃,他抱着“明着不行暗着来”的想法,偷偷盗取了潘某的购车发票、保险单、车辆登记证等车辆手续。由于潘某经常使用二代身份证,为了防止其察觉,张某又秘密窃取女友的一代身份证。准备好这一切后,张某以外出借车为由,骗取女友车钥匙,便驾车来到二手车交易市场。

  买主在查看了车辆相关手续中,发现车主并不是张某本人,便要求车主潘某亲自前来,张某谎称潘某是其新婚妻子,两人买新房钱不够,便想把车卖掉凑钱,并拿出两人拍的婚纱照给买主看,买主这才放下心,但仍要求把10万元车款亲自交到车主手中,征询车主意见,同时把潘某身份证留下办理退保手续。

  在带领买主会见潘某的途中,张某谎称带着这么多现金不太安全,要求先把钱存进银行再去见潘某,买主信以为真,便在门口等候。张某伺机从侧门偷溜后,便立即乘机飞往云南,过起了花天酒地的生活,所得车款被其挥霍一空。而此时的潘某还被这一切蒙在鼓里,直到接到保险公司的电话才恍然大悟。

  后张某在云南被抓获并押解回并。目前,此案在进一步审理中。(完)

分享按钮
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved