本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两男子为筹毒资抢劫的哥 遭反抗后将其捅死被抓

2012年01月05日 09:08 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日(4日)下午4时,刘某等3名犯罪嫌疑人被西安铁路公安处民警押解回西安。1月2日,刘某、赵某为筹毒资,残忍地将出租车司机高某杀死在韩城火车站站台上,西铁警方仅用了31个小时就破获了此案。

  1月2日清晨,西安铁路公安处指挥中心接到韩城车站派出所报称,2日凌晨1时许,韩城火车站站台发现一具男尸。西安铁路公安处抽调30名精干警力,成立了“1·2”案件专案组展开侦破工作。

  通过在案发现场深入细致地调查走访,专案组民警迅速确定了死者的身份,并确认这是一起凶杀案。死者高某,今年47岁,系韩城市乔子玄乡人,死亡前是一名替别人开夜班的出租车司机。

  1月3日下午3时许,专案组民警在韩城市谭马村一组一村民家中将涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人刘某抓获。当晚,嫌疑人赵某、王某落网。

  刘某今年26岁,无业,家住韩城市,有2年吸毒史。1月2日凌晨1时许,他与22岁的韩城人赵某乘坐死者高某驾驶的出租车,准备抢点钱购买毒品。当出租车行至韩城火车站后,刘、赵二人对高某实施抢劫,不料遭到高某的极力反抗,刘、赵便拿出随身携带的刀子对高某连捅11刀,致高某当场死亡。刘某还交代,2010年至2011年间,他还伙同犯罪嫌疑人王某先后在韩城抢劫出租车司机作案3起。(记者杨小明 实习生欧阳雅雯)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved