本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子为筹毒资骗卖女友轿车 潜逃挥霍赃款被抓

2012年01月05日 14:56 来源:太原晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “瘾君子”张某为买毒品,竟变卖了女友的轿车,飞到海南花天酒地将赃款挥霍一空。去年年底,(太原)公安万柏林分局矿区责任区刑警队将王某抓捕归并。

  去年9月8日一早,家住万柏林区的潘女士突然接到保险公司的电话,说是有人为她的车辆退保。潘女士连忙给借走轿车的男友张某打电话,但张某的电话已关机。潘女士赶到保险公司才得知,自己的车已被张某变卖,遂赶紧报警。经调查,潘女士是在一年多前通过打麻将认识张某的,后发展为恋人关系。后来,张某沾染上毒瘾,曾提出要卖掉女友的车。去年9月初,张某借走了潘女士的车,没想到竟然偷偷就卖了。案发后,张某断绝了与外界的一切联系,直到去年年底,民警才得知其藏匿在海南,遂前往将其抓获。

  张某交代,他先盗取了购车发票、保险单、车辆登记证书及女友的一代身份证,然后“借”来车辆变卖,并向买主说潘女士是自己的新婚妻子,卖车是为了买新房,还拿出婚纱照给买主看。将10万元车款骗到手中,张某飞到海南将赃款挥霍一空。(记者晋峰 通讯员王佳强)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved