本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子因车辆刮擦与人斗殴 冒充军队高官露馅

2012年01月06日 10:58 来源:银川晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  两车车主因车辆刮擦大打出手,警方将嫌疑人带回派出所询问,没想到嫌疑人出示的参谋长军官证与其身份证姓名不符,让其露了马脚,一案未结又添一案。

  2011年12月21日,贺兰县公安局城关镇派出所处理了一起因两车刮擦而引发的故意伤害案件,被害人指认的嫌疑人张某在派出所接受询问时,向办案民警出示了军官证,证上显示张某为北京军区某部参谋长。由于案件事实尚未彻底调查清楚,民警对张某询问后便让其先行离开。

  2012年1月4日,民警依法对张某进行传唤,张某再次向民警出示军官证。但民警对其身份进行核实时发现,张某同时还持有一张署名为张某某的身份证,经过比对,确认张某某就是张某,于是民警对张某军官证的真实性产生了怀疑。办案民警立即联系宁夏军区相关部门对张某的军官身份进行核实。经核实,张某持有的军官证系伪造。

  面对宁夏军区相关部门的询问,张某承认其伪造军官证的事实,他的真实姓名为张某某。原来张某某从部队转业后,为旅游和办事的便利,张某某办理了这张假军官证。

  1月5日,贺兰县公安局城关镇派出所依法行政拘留了这名假参谋长,并对其处以行政拘留15日、罚款1000元的行政处罚。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved