首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

女子非法吸收存款5800多万被刑拘 巨款去向不明

2012年07月26日 15:09 来源:钱江晚报 参与互动(0)

  想跑路的温州女人徐培红被一群债主从茶馆里揪出来,毛估估她欠下众人5800万

  最亏的一家,老婆、女儿、女婿、小舅子、姨夫、丈母娘……

  一共借给她2000多万

  连朋友换肝的救命钱,她也没放过

  警方已将其刑拘,目前巨额款项去向不明

  7月24日中午,(浙江)义乌市公安局经侦大队办公室挤满了人,一个叫徐培红的女人被众人扭送过来,这些人都声称徐培红向自己借过钱,甚至有人说,他一家人就借给徐培红近千万元。

  随后,警方初步统计,徐培红欠下的债高达5800万元。

  许多来讨债的人也纳闷,这么多钱,徐培红到底花哪去了。

  更重要的是,徐培红是谁?她是怎样借到这么多钱的?

  几千万的钱是怎么借出去的

  或许,来自温州的胡老板的例子大致能说明些问题。

  胡老板说,他的家人借给徐培红共950万元,如果加上小舅子、姨夫等亲戚,全家总共借了2000多万元给徐培红。

  这些钱是怎么“给”出去的?

  “我老婆跟徐培红平时关系比较好,2009年7月,她来我家说想借70万元,和别人一起做项目,急需资金。”胡老板说,“由于平时关系好,徐培红又开出2分的利息,我们就答应了。”

  不过,钱借走后,胡老板发现,徐培红并没说明归还的时间,但由于她每月通过银行转账归还利息,胡老板也就没说什么。

  2011年4月,许久没见面的徐培红又出现了,这次她也没说还钱的事,反而又开口向胡老板借100万元,当然,开出的条件也比以前优惠。

  “她说这次是3分利,说是和义乌一个老板投资开商场。”胡老板回忆,当时徐培红还写下欠条。

  2011年7月,胡老板夫妇发现,包括自家女儿、女婿和丈母娘在内,一家人居然已借给徐培红950多万元。

  “好像借得实在有点多了。”胡老板和妻子开始有些担忧,于是催促徐培红赶紧还钱,然而她却说,自己实在是没钱。

  到2011年9月,徐培红甚至连利息也还不出了。

  直到案发,胡老板才知道,不少亲戚朋友都借了钱给她。

  那么多钱到底哪里去了?

  去年9月后,有人发现徐培红联系不上了。几名债主凑到一起一合计,这才发现徐培红起码已经向27名熟识的朋友借过钱,借钱的理由更是五花八门,总金额超过了5800多万元,这个数字让大家有些意外。

  债主们有的来自义乌,有的是徐培红的温州老乡。

   这下,大家着急了,徐培红去哪里了?

  债主们通过种种途径了解到,徐培红去了缅甸。前几天,他们又得知她会回义乌处置一些自己的固定资产。

  得到该消息后,包括胡老板在内的十余名债主几天来都蹲守在义乌,终于在7月24日中午,在徐培红常出没的一家茶馆将其逮住。

  面对众多债主,徐培红一脸无奈,她坦言,除了还利息的钱,其余的,全花了。于是,悲愤交加的债主将徐培红送到了义乌市公安局经侦大队。

  “5800万元到底去哪里了?”这个问题,是众多债主们最关心的。

  徐培红解释说一部分做生意亏掉了,也有些用于还利息。

  但这个说法,许多人并不相信。有商户听说,徐培红为在国外的女儿置办房产,还有传言说为她的哥哥也买了房子。

  “不要急,欠你们的钱我会还的。”这是所有债主在徐培红处听到最多的一句话。然而,如今,信她的,已寥寥无几。

  徐培红到底是个什么样的人

  虽然借了这么多钱给她,但事发后,一些债主才发现,自己对徐培红的了解太少。

  比较明确的信息是,徐培红是温州鹿城人,46岁,个子不高。

  来自温州的黄女士也是众多要债者之一,她回忆,是通过姨妈认识徐培红的。

  后来,她了解到徐培红十几年前就开始在义乌作头饰生意,且小有所成,后回到老家温州鹿城,但赚的钱却很快亏了,随后又来到义乌创业。

  就众人所知,几年下来,徐培红也有不少固定资产,比如在义乌有一个摊位,在义乌、温州、东阳等地都有房产和工厂。

  值得一提的是,尽管黄女士一家并不富裕,但她也东拼西凑了50多万元借给徐培红。

  后来黄女士因肝脏出现问题,要做移植手术,急需一笔救命的钱。

  “当时她还和我们说,其他人的钱可能还不上,这笔救命钱,再怎么样,也要凑起来还给我们。”黄女士说,但这一承诺,徐培红却没有实现。黄女士一家只好卖了房子凑钱治病。

  目前,警方已经对该案展开调查,而徐培红因涉嫌非法吸收公众存款罪,也已被义乌警方刑事拘留。(通讯员 王江龙 本报记者 贝远景 实习生 陈俊伍)

【编辑:张志刚】

>法治新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved