中新网APP

中新视频

中新网

植物油界的“茅台” 产自“中国核桃之乡”

发布时间:2022年06月24日 17:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月23日,在重庆市城口县,一款外形似酒瓶的瓶子装着的植物油引起人们关注。这是一种野生核桃油,每500毫升(约一斤)价格在2000元左右,堪称植物油界的“茅台”。

  工作人员称,野生核桃油因出油率低、营养价值高,价格高于非野生核桃油。核桃油本身就比一般植物油贵,被广泛用于婴儿辅食、营养品、拌菜佐料等。

  城口县林业局工作人员刘小波称,野生核桃以前只烂在山林,十余年前有人发现了它的价值,丰富了城口县的核桃产业。据该局2019年的一次摸底调查,野生核桃分布面积超10万亩。

  重庆市城口县被中国国家林业局命名为“中国核桃之乡”。城口县林业局介绍,该县已于2015年成功申报“城口核桃”地理标志证明商标,目前有核桃龙头企业3家、核桃专业合作社24家、核桃大户3000余户。(记者 张旭 制作 刘映含)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved