本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港一青年“易容”成老翁偷搭机入境加拿大

2010年11月06日 13:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
涉案青年戴上仿真度极高的白种连上身老人面具。 来源:香港星岛日报
【点击查看其它图片】

  中新网11月6日电 据香港星岛日报报道,电影情节的易容变身,在真实世界出现。一名二十余岁的香港青年利用高度仿真的面具和唯肖唯妙的演技,扮作佝偻白人老翁,瞒骗所有相关人员,成功从香港搭机飞抵温哥华,申请难民庇护。加拿大边防服务局(CBSA)形容事件“难以置信”,已展开调查。香港入境处回应指正调查事件,暂不评论。

  据美国媒体报道,上月二十九日,涉案青年戴上白种老人面具,头戴棕色帽、眼镜及身穿薄棕色毛衣,现身赤鱲角国际机场,由于从外表、打扮以至动作,几乎毫无破绽,终瞒过所有人,登上加拿大航空公司AC018航机,由香港直飞往温哥华。

  目击者形容,“老翁”行动缓慢,上机后,不少乘客见状都上前帮他搬行李,惟均遭他拒绝。他其后拿着行李直入厕所,逗留一段长时间后,如常返回座位享用飞机餐。

  现场消息称,“老翁”老态龙钟,一脸皱纹,但有眼利的机组人员却发现,他的一双手出奇地“皮光肉滑”,已暗中生疑。在起飞数小时后,他即走入洗手间“大变身”,脱下硅胶人皮面具和换上一身衣饰,“回复真身”后若无其事步出机舱,随便找个座位坐下呼呼入睡。

  初时,有乘客发现“老翁”不知所终,恐他发生意外,惟机组人员接报后则指他安全,一度令善心乘客大惑不解。原来加航保安部在“老翁回春”后,暗中向CBSA报告,表示机上有名伪装者,当航机在温哥华机场降落后,海关人员立即将“老翁”押离航机,他没有身份证明文件,并即提出申请难民保护,CBSA人员遂将他带走调查。

  CBSA相信,“老翁”与一名一九五五年出生的美国公民乘客交换了登记证,他手持一张飞行哩数卡及登机证登上航机,由于该卡及登机证均无显示乘客的出生年月日,故他得以瞒天过海。“老翁”现仍在CBSA羁留,因提出了难民声请,将出席移民及难民局的难民聆讯,基于私隐法,不会公开更多他的数据。

  加拿大航空公司发言人证实发生“易容难民”事件,强调所有自香港出发的乘客都必须通过香港入境处的检查。香港入境处发言人昨天回应称,由于案件正在调查,暂不会评论,但强调入境处与外国执法机关常保持紧密联系,积极进行情报交流,打击非法移民、伪造证件和偷运人口活动。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved