本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

赌王何鸿燊律师公开录影 叹女儿拒还股权(图)

2011年02月01日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
为分产风波奔波多日,赌王看来十分疲惫。
【点击查看其它图片】

  中新网2月1日电  据香港《文汇报》报道,“赌王”何鸿燊“分产风波”31日再有峰回路转的发展。正当连日奔波于二、三房的何鸿燊入院进行例行检查之际,自称是何鸿燊代表律师的高国骏召开记者会,公开3段分别于1月25、26及30日他与何鸿燊会面的录影片段。在3段遭删剪的片段中,何鸿燊毋须“猫纸”的辅助下,清晰地以英语表达将Lanceford平均分配予四房的意愿,亲述之前被迫签下多份文件,犹如被“抢劫”,更在压力下“逐字逐句”读出之前的电视录影声明,又表示对女儿何超琼等承诺交还股权,但最终没有履行而感失望,指示律师把事情“搞大”,透过控告二、三房,把股权取回(get me back)。

  何超琼深夜以电邮向传媒发表遗憾声明,全文如下:“今日发生的事件令我感到惊讶。因这与家父何鸿燊博士于不下一次在医生与律师在场的情况下,向我们表达的指示并不相乎(符)。对于此事被公开地展示,我感到遗憾。”

  声称代表何鸿燊的律师高国骏表示,31日公开3段的录影片段均在何鸿燊浅水湾道1号大宅的饭厅中拍摄,四太梁安琪亦在场,现场尚有独立律师、医生、看护,以及保镳等人,确保何鸿燊在精神及健康状况良好下进行录影。

  高国骏形容,何鸿燊录影时状况清醒,指示亦十分清楚。影片所见,赌王表现轻松,神态从容,主动说笑,又不时与高国骏有眼神接触,双方对答大致流畅。

  第1段影片拍摄于1月25日中午12时,正是传出Lanceford股权变动的翌日,片中所见赌王精神不俗,以英语清楚向高国骏表示:“我想把事情搞得很大,是Pansy(何超琼)承受不了的(程度)。”当高国骏问他希望就股权变动事件向家人说些甚么时,何鸿燊缓缓带上眼镜,思考了一会,表情有点神伤地说:“这就好像抢劫,我全不知情,后来才发现,她们强迫我签了些文件。”

  何鸿燊清楚地指示律师进行诉讼,表示:“我要取回Lanceford!这是我一向的意思,我希望各房公平分配,现在也一样。”

  第2段片段摄于1月26日下午4时30分,当日上午赌王在三房家中接受3间传媒访问,并在镜头前“读”出一段声明,表示爱家人,不会“告来告去”,并称高国骏在事件中已不再代表他,但高国骏公开的第2段片段所见,赌王向高国骏表示,当日他是在压力下读出声明,“因为何超琼、何超凤当时在我家中,她们强迫我做所有事情,我要一字一句地读出声明”。

  高国骏追问何鸿燊自己已被炒吗?何鸿燊回答高国骏仍代表他,并要求高继续法律程序,于是同日下午5时左右,高国骏代表赌王入禀高院,控告二房、三房等11人。

  最后一段影片摄于1月30日早上11时15分,片段中的赌王有点疲惫。片中何鸿燊指对何超琼等人出尔反尔感失望,希望透过律师采取法律行动阻吓她们,令她们自动投降。他表示:“超琼答应将股份交还,但直至目前,我们甚么也没有收到,我有点儿失望,因为当时她们愿意妥协,将所有股份交回给我,叫我不要告她们,我同意了,我想给予她们一个机会,可能当中有误解。”于是高国骏于同日深夜发出声明,并引发“声明大战”。

参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved