本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

律师称赌王再入禀控告是因“感到非常非常不满”

2011年02月17日 08:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网2月17日电  据香港《明报》报道,赌王何鸿燊分产争议,律师高国骏再有新举动,第二度代表赌王入禀高院控告二、三房。入禀状透露,何鸿燊与女儿何超琼、何超凤曾达成和解协议,后者答应将Lanceford股权归还,何鸿燊才肯终止较早前的诉讼,但由于二人等并无遵守承诺,何鸿燊才会第二度采取法律行动。

  高国骏称,超琼和超凤都不愿意谈判,“她们不想与父亲对话”。何超琼姊妹至截稿前未有回应有关指控。

  指答应归还Lanceford股权未兑现

  高国骏1月26日第一次代表何鸿燊入禀控告二、三房家人,当时的被告共有11名,但昨日提出的新案,被告减至5名,包括何超琼、何超凤、二太蓝琼缨5名子女名下的公司Ranillo Investments,三太陈婉珍名下的Action Winner,以及Lanceford本身。至于蓝琼缨、陈婉珍、Lanceford董事禤永明、二房其它子女超蕸、超仪及猷龙6人,则不再在被告名单上。

  数度去信不回 “最不乐意和解家人”

  高国骏说,不控告三太“自有其原因”,但对方所持有的公司仍为被告,故间接亦是控告二、三房。至于二房的何超琼及何超凤,高则断言是“最不乐意谈判及和解的家人”,他说,律师行曾数度去信都未获回应,反观其它家庭成员均曾提出和解方案,“超琼和超凤最不愿意谈判,她们不想与父亲说话”。不过,记者连日来观察,在过去3星期,何超琼姐弟都有在赌王在“出巡”各房时,返回母亲于谷柏道的大宅,相信有保持与赌王见面。

  除了被告减至5名,新入禀状称被告与赌王曾于1月27日(即何鸿燊入禀后翌日)达成“口头和解协议”,被告承诺会将Ranillo及Action Winner持有的Lanceford股权归还予赌王,而赌王一方则应承终止聆讯。入禀状称,赌王遵守承诺终止诉讼之后,被告未有回应,入禀状指二人对赌王作出了误导及不当影响。

  “无法解决 何生非常非常不满”

  高国骏说,赌王对引起风波感到抱歉,但过去两周的经历“很不幸”,“他(何鸿燊)无法与二、三房达成解决方案,因此感到非常非常不满,才需再提诉讼”。他说,今次不会有任何录像片段公开。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved