本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港医管局回应关注内地孕妇团体请愿行动

2011年06月07日 15:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月7日电 据香港新闻网报道,针对传媒查询一个香港关注内地孕妇团体七日上午的请愿行动,香港医院管理局(医管局)发言人回应表示,香港公立医院服务是由公帑高度资助提供,并以符合资格人士为主要服务对象。符合资格人士泛指持有香港身份证的本地居民,与求诊人士的配偶或家属的居留身份无关。

  香港医管局表示,按目前预测,今年本地孕妇对公立医院产科服务需求的上升趋势将会持续,为有效控制非本地孕妇使用产科服务,香港医管局于较早前已宣布暂停接收预产期在今年十二月底前的非本地孕妇预约公立医院产科服务,以确保可以预留足够服务空间应付本地孕妇的需求。

  现时香港医管局正与港府及私家医院共同商讨2012年的产科服务名额,目前香港公立医院会按其个别情况,在服务有余额时接受非本地孕妇在2012年的预约。

  香港医管局又指,在过去数月,上述安排已多次透过不同渠道和会晤,清晰向该关注团体沟通和解释。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved