本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港拟引入内蒙冰鲜牛 业内称运输距离远价格不菲

2011年09月07日 13:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月7日电 据香港星岛日报报道,香港特区政府计划放宽冰鲜牛肉供港。香港食环署日前表示,经内地质检部门推荐,并在七月实地视察后,考虑引入内蒙古科尔沁牛业股份有限公司的冰鲜牛肉,待细节完成后,冰鲜牛肉供港会供应给不同分销商。有业界人士表示,冰鲜牛肉供货商增至两个,消费者有更多选择,但因运输距离较远,相信冰鲜牛肉价格未必便宜。

  香港食环署发言人表示,署方于7月到科尔沁的冰鲜牛肉加工厂视察,待国家质检总局完成跟进工作后,署方会考虑引入科尔沁的冰鲜牛肉。科尔沁副总经理裴涛表示,食环署人员视察厂房后大致满意,只要求改善消毒水温的量度方法及要盖检疫印章。他指出,冰鲜牛肉供港后会供应给不同分销商。

  现时内地只有吉林省长春市皓月集团供应冰鲜牛肉予香港,近三个月供港数量每月维持约10公吨,并主要经百佳和惠康两大超级市场分销。冰鲜禽畜业商会主席郭时兴表示,冰鲜牛供货商将增至2个,消费者有更多选择,但他说内蒙古与香港相距远,运输成本会昂贵,冰鲜牛的价格未必便宜。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved